| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄龙:县政府出台政策优化调整防雷许可
发布时间:2017-08-24 08:08:25    编辑:tangyukun    作者:薛江

近日,陕西省黄龙县人民政府印发《关于切实做好建设工程防雷许可调整优化工作的通知》(以下简称《通知》),要求政府相关部门要进一步明确各级防雷监管职责,夯实雷电灾害防御责任。

据了解,《通知》要求,一是明确建设工程行政许可范围,明确气象和住房城乡建设部门负责的行政许可范围及公路、水路等专业建设工程交由专业部门负责。二是强化防雷安全社会监管。建立了防雷安全联系会议、防雷安全执法检查、防雷安全网上公示、防雷安全考核、防雷安全责任追究制度。三是夯实防雷安全主体责任。明确了业主是防雷安全的第一责任人。四是落实防雷安全保障措施。将防雷安全监管经费纳入县级财政预算,将审批部门委托有关机构开展并支付费用的防雷行政许可技术服务事项列入本级政府购买公共服务目录。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻