| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:多部门联动做好汛期旅游气象服务
发布时间:2017-08-24 08:08:05    编辑:tangyukun    作者:安妮

日前,陕西省宁陕气象局、宁陕旅游局、旅游公司召开会议对汛期景区旅游气象服务进行积极部署,进一步提高景区应对极端天气能力,极大程度上减轻景区损失,保障游客人身安全。

一是严格实施领导值班带班制度,明确岗位职责,加强应急值守。二是与宁陕管委会、旅游公司信息共享,多部门联动,密切监视天气气候变化,提高预报预警精准度,遇极端天气发生及时及时通过QQ、微信、微博、短信等公众平台发布预报预警信息,提醒游客注意安全。三是业务学习常态化,夯实各项业务基础,提升业务人员的专业素质和应急能力,保证汛期景区旅游气象服务工作有序开展。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻