| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

西安更美丽,气象职工在行动
发布时间:2017-08-24 08:08:35    编辑:tangyukun    作者:董妍 肖文俊 任燕

8月22日,陕西省气象科学研究所、省气象信息中心、省气象干部培训中心三家单位响应团市委常态化定期开展“垃圾捡拾”、“大擦洗”、“大清理”志愿服务活动的号召,开展了“西安更美丽,气象职工在行动”志愿服务活动。

DSC01443.JPG

上午八时许,在举行简短的出发仪式后,参与活动的30多名气象职工志愿者兵分三路来到北关十字至振华路十字的北关街道开展活动。志愿者重新清理摆放了街边随意停放的近200辆摩拜、ofo等共享单车,劝阻乱停放的路人自觉把车辆摆放在规定位置;仔细擦洗街道边百米长的护栏和沿途摆放的花台上沉积的尘土和顽固污渍;负责打扫的志愿者们将百米长的非机动车道打扫的一尘不染。

20170822104452194.jpg

八月的西安依然炎热不减,但抵挡不了志愿者们的热情,经过两个多小时的劳动,区域内地面上的尘土、落叶、小广告被清扫干净;花台、护栏上的泥沙污渍踪影全无;路边随意停放的共享单车被整齐划一的摆放在规定的区域内。志愿者们纷纷表示,“西安更美丽,气象职工在行动”,今后要继续参与志愿者服务活动,帮助他人、服务社会的同时也充当好传递爱心、传播文明的使者。在全面倡导社会主义核心价值观的当下,青年们更应脚踏实地、奋力前行,为建设美丽西安添砖加瓦、贡献力量。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻