| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 文化广场

工艺品
发布时间:2017-08-22 16:08:45    编辑:chenjing    作者:王斌

开始接触摄影是在初中二年级,当时学校让选兴趣课,我莫名奇妙地就选了摄影。于是耗巨资购买了器材——凤凰205。钱不是我出,因此也没有觉得太心疼,还外加了一个雨燕牌闪光灯。

接下来就是风光无限。一年拍十几卷胶卷,洗几百张照片。那时基本以人像为主。你想啊,当时物资比较匮乏,谁没事整天带个相机,浪费着自己的口粮,拍那些随处可见的景。

风光虽无限,只是要上学。玩了一年多时间,相机就被我安置在抽屉里,还上了锁。只有到了春节才又启用。

后来,我的相机成了工艺品。单身的时候,也没有可摆的地方,就藏在了不为人知的角落。相机里那卷还没来得及冲洗的底片,留在暗盒里,成了我淡淡地记忆。

再后来,我的第一部相机如愿地走上了展架,成了名副其实的工艺品。只因它是国产货,年份不够,且看着弱不禁风,稍有单薄罢了。

众里寻他千百度,得来全不费功夫。为了使我的相机不再孤单,我“搜刮”到一部珠江S201和一部友谊牌双反相机,与之为伴。展架上星光璀璨,异常夺目。

如今,每每翻开影集,看到的都是质朴的亲友,纯天然的景。这个时候,我总会不经意地抬起头,盯着展架上的三部工艺品。

这一切,真好!

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻