| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 信息展示 >> 文化广场

观西安大雁塔广场音乐喷泉水舞
发布时间:2017-08-22 16:08:50    编辑:chenjing    作者:王斌

重温张宇的那首《曲终人散》心绪交杂,百感回味。观喷泉水舞后,震撼的同时心灵得到了净化,变得纯洁而清澈。 ——题记

携友人一起观西安大雁塔广场的音乐喷泉水舞表演,到达广场已经是晚上八点钟。此时人山人海,成群结队。有嬉戏打闹的;有合影留念的;也有悠闲散步的。原本以为错过了看喷泉水舞的时间,有了些许失落,暗自安慰自己下次一定来早点。  

“既来之,则安之。”于是并肩在古老的大雁塔眼皮底下散步聊天。绕着广场,闲庭信步。论着古老,谈着今朝。时间这小子没有给丝毫的面子,不知不觉就从身边悄然溜走。八点过半了。但是看喷泉水舞的心却没有被彻底打消,竟死灰复燃了。寻一人问之,晓得水舞表演九时整开始,于是激动、雀跃。还有半个小时的时间,接下来就是焦急地等待。

当广场上的大喇叭传出水舞表演开始的讯息,人群骤然躁动,将喷泉池四周瞬间就围了个水泄不通。当然,我们也不例外,找了一处还算不错的位置,盼着。音乐响起,泉水伴着曲调此起彼伏,变化万千,在各种颜色的灯光照耀下,五彩斑斓。此时,很静,唯一在耳旁萦绕的是优美的曲调和潇洒的泉水声。人们都在用心体会着,那宏伟壮观的一幕幕。也许不知曲调的名字,但身体里面与生俱来的音乐分子却蠢蠢欲动。觉得我便是那泉水,随着音乐的高潮而迭起,伴着曲子的哀伤而忧愁。此时,我与曲调、泉水心心相印,融为一体。那感觉,说不出,但明了。 

曲终,泉息,人散。瞬间回到现实的一刻,耳边吵杂。我在梦境中苦苦挣扎,极不情愿地做回了自己。但梦一般的感觉隐隐约约,返程中还久久的回味着……

扫一扫,手机浏览此新闻
上一篇:工艺品 下一篇:秋日遐想

行业新闻

本站要闻