| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

白水:印发自然灾害救助应急预案
发布时间:2017-08-22 08:08:39    编辑:liujing    作者:雷军奇

近日,白水县政府正式印发《白水县自然灾害救助应急预案》(以下简称《预案》),增强各镇办、部门应对自然灾害的应急处置能力,确保最大限度减少群众生命财产安全,维护社会稳定。

《预案》规定,气象局负责对洪涝、干旱、雪灾、风雹气象灾害的实时监测、预报预警,提出防御对策与建议;参与灾情会商和评估;《预案》要求,气象局负责开展大气环境预报、人工影响天气、气象遥感、农业气象技术的研究,技术、学术交流和防灾减灾科普宣传活动。《预案》的出台,对进一步发挥气象预报预警在自然灾害救助应急中的前哨作用,提升气象服务水平具有很强的指导意义。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻