| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

略阳:暴雨如注 气象服务及时跟进
发布时间:2017-08-21 09:08:04    编辑:jiangfeng    作者:陈文静

据实况监测数据显示,8月20日10时~22时,略阳县全县境内普降大到暴雨,截止到22时累计雨量超过50毫米的有4站,其中,乐素河站最大降雨量达78.1毫米。

在此次过程中,略阳县气象局加强与市气象局会商,每小时及时的向政府办、县委办、防汛办等决策部门提供预测预报及最新雨情信息,同时通过微信、短信、电话、微博、服务产品等方式发布天气预报预警信息。为确保准确及时发布预报预警,力争将灾害性天气的影响降低到最小,值班人员24小时在岗坚守,领导亲自带班,密切监视本次天气过程,以高度责任心,全力做好暴雨气象服务工作。

整个天气过程共制作发布暴雨预警信号1期、雷电预警信号2期、雨情通报3期,县气象局主要负责人通过电话向分管副县长、防汛办、应急办等部门专题汇报天气情况。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻