| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

清涧:县委县政府要求做好当前防灾减灾工作
发布时间:2017-08-18 08:08:40    编辑:jiangfeng    作者:王旭

近日,陕西省清涧县委县政府下发了《关于做好当前防灾减灾各项工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求全县各部门、各乡镇切实做好汛期防灾减灾工作。

《通知》要求,气象、水务、国土等部门要进一步加强灾害风险监测,密切关注雨情汛情的发展趋势,坚持短期会商和临灾会商,科学分析研判灾情,尽力做出具有相对超前和准确的预报,提高预警预报信息的发布频率。同时,气象、水务、国土、安监、住建、交通、电力等部门要按照应急预案明确的职责,做到互通信息、应急联动,共同做好自然灾害的日常监测、预警预报、应急避险等应急处置工作。各级各部门要清醒认识当前防灾减灾工作的严峻性、复杂性和艰巨性,将防灾减灾工作当成近期各项工作的重中之重,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终做好防大灾、抗大灾的思想和行动准备。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻