| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:气象安监联合开展防雷安全执法检查
发布时间:2017-08-18 08:08:37    编辑:tangyukun    作者:张生梅

近日,陕西省横山区气象局、安监局联合开展防雷电安全专项执法检查活动。此次监管执法专项检查旨在全面掌握各行业、部门、单位开展防雷电灾害工作情况,排查隐患,完善措施,推进落实防雷电灾害安全生产责任制,最大限度保护人民生命安全和国家、社会财产安全。

检查的重点是危化品生产、储存企业及加油站、液化气站、烟花爆竹存放仓库、学校等易燃易爆高危企业。主要检查危化企业外部防雷设施安装情况,生产车间检查电源防雷、设备接地、防静电等内部防护措施是否完善和规范,防雷设施装置的检测,人员防雷知识教育培训、应急预案等方面。

检查期间,执法检查人员深入企业防雷设施进行实地勘查排查,对防雷装置年检制度执行情况、防雷装置规范安装情况、防雷安全管理机构设置情况、雷电灾害应急预案制定情况等方面进行了详细检查、记录,对检查中存在的防雷安全制度落实不到位、防雷装置安装不规范、定期检测不及时等问题进行了书面告知,对检查存在的安全隐患,要求企业和单位进一步增强防雷安全意识,严格落实安全生产责任制,并限期整改。同时通过与企业相关安全负责人进行座谈,了解企业需求,建立和加强政府与企业之间的沟通,进一步强化气象社会化管理职能,减轻雷电灾害影响,消除雷电安全隐患,保障人民生命财产安全。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻