| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

华州:精细化气象服务保障“飞播造林”
发布时间:2017-08-18 08:08:14    编辑:tangyukun

近日,陕西省渭南市华州区组织实施飞机播种造林工作。为做好飞播造林气象服务工作,华州区气象局成立气象服务领导小组,制定详细的气象保障服务方案,对飞播造林进行全程跟踪服务。一是做好加密观测和天气会商,加强卫星云图及各类资料的分析运用、研判,每日定时向现场负责人及机场提供作业区域气象信息;二是加强飞播区域自动气象站的保障维护,确保监测数据采集及时、准确,及时向活动现场负责人及相关责任人报告天气实况;三是针对飞播区地形复杂的实际情况,派员全程参与现场气象服务,携带设备,开展实时监测,一旦飞播区内可能出现雷电、暴雨、大风、冰雹等不利天气时,及时向机场报告,确保飞播造林工作安全、高效、顺利进行。

据悉,此次飞播造林工程,在飞播区域实施作业6架(次),圆满完成飞播造林任务。飞播造林气象保障服务得到了区委、区政府和林业、航飞等部门肯定。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻