| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄陵:气象安监联合开展气象安全工作
发布时间:2017-08-18 08:08:44    编辑:tangyukun    作者:王春雷

近日,陕西省黄陵县气象局和县安全生产监督管理局联合发文,对与气象有关的安全生产工作进行了专门的安排部署。

文件要求,气象、安监部门要按照各自职责,准确把握气象安全生产的特点和规律,加强安全生产风险管控;气象部门根据本地实况,确定气象灾害防御重点单位,配合安监部门开展安全风险评估;气象、安监部门要联合执法,深化隐患的排查治理;同时要建立信息共享机制,实现部门之间与气象灾害防御重点单位之间信息互联互通,有针对性的做好气象灾害防范工作。

该文件的出台,能有效预防气象安全生产事故和气象因素直接造成或者诱发的重点行业领域重特大安全生产事故。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻