| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡首次印发气象安全生产责任清单强化安全意识
发布时间:2017-08-18 08:08:11    编辑:tangyukun    作者:齐军岐 张琳

近日,陕西省宝鸡市气象局首次印发了《气象安全生产责任清单》,积极落实安全生产责任制,进一步强化气象相关安全监管职责,并就履行气象主管机构安全生产责任等方面提出了明确具体的要求。

《气象安全生产责任清单》按照“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确了气象部门主要负责人、领导班子成员对气象安全生产的领导责任,将气象安全监管作为气象行业领域管理工作的重要内容。通过对相关法律、法规和规章规定进行全面梳理,确定了市县两级气象主管机构气象安全生产责任事项6项,包括气象灾害监测预报预警、安全生产气象服务保障、雷电灾害安全防御监管、施放气球安全生产监管、人工影响天气作业安全等方面内容。

宝鸡市气象安全生产责任清单按照法治政府建设要求,率先通过政府网站向社会公开,并建立动态管理机制,主动接受社会监督,进一步加强气象安全监管。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻