| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

临潼:多举措加强安全生产工作
发布时间:2017-08-17 09:08:30    编辑:jiangfeng    作者:李敏

近日,临潼区气象局组织领导班子成员、科级干部、相关重点岗位人员召开了安全生产专题工作会议。会议认真学习了中、省、市领导关于京昆高速西汉段“8﹒10”特别重大道路交通事故安全生产事故处置的重要批示精神。传达学习了省、市安全生产电视电话会议及临潼区安全生产工作会议精神。

会议就如何深入贯彻落实上级安全工作会议精神,分析研判临潼局近期安全生产工作形势进行了再动员、再部署、再落实。综合分析研判临潼区气象局安全生产工作形势和任务,区气象局将从以下几点加强安全生产工作。

一是做好灾害性天气监测预警。区气象台要密切监视天气变化,注意高温天气发展形势,严防转折性突发降水天气过程,及时发布高温、降水、雷暴天气信息,及时收集有关灾情情报资料,竭尽全力做好汛期气象服务工作。

二是做好防雷行业监管服务。防雷办及时督促有关防雷重点企业、单位做好防雷电工作,督促完成重点防范区域的防雷电检测工作,有效应对可能发生的雷电灾害。

三是做好消防安全。对几个重点消防部位要加强监控,尤其是气象台发电机房、职工餐厅操作间、换热站储藏室、标准化人影点等。同时加强对以上重点部位的经常性巡检,及时排除消防隐患,确保灭火器等消防设施有效常备。

四是做好水电安全,节约用电用水。夏季高温期间用电用水量猛增,用电负荷增大。要求大家节约水电,人员离开办公室后,及时关闭空调、电脑等用电设备,防止浪费电以及用电负载过大形成的消防隐患。及时做好发电机房汽油油料储备,防止停电对业务工作造成影响。

五是做好防盗安全。高温天气、加之基建工作正在开展,人员来往频繁,要注意做好防盗工作,办公室相关人员要注意在做好几个大门的锁闭,办公楼大门下班后及时上锁,各办公室也注意人员离开后上锁。基建办人员加强每天对各个建设工地的检查巡查,及时发现施工中存在的问题,切实做好工程施工安全。

六是做好交通安全。车辆驾驶人员注意随时检查车况,确保车辆运行状态良好,及时消除车辆故障隐患,保证充足休息,严禁疲劳驾驶,严格遵守交通规则,杜绝违章违规操作。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻