| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

安康市汉阴县通用机场气象观测站建设正式开工
发布时间:2017-08-17 08:08:09    编辑:jiangfeng    作者:陈明

8月15日上午,汉阴县通用机场气象观测站建设开工仪式在涧池镇西坝村举行。汉阴县县委常委、副县长黄邦平、县委常委、统战部部长、涧池镇党委书记冯尚生、县人大副主任谢继来,县政府办、财政、国土、发改、气象、涧池镇、机场办等相关负责人出席开工仪式。

随着通用机场气象观测站的开工建设,标志着汉阴县通用机场建设项目已正式全面启动。

通用机场自动气象观测站观测要素主要有云高、风向、风速、温度、湿度、气压、雨量、能见度、天气现象等气象要素,该气象站采取无人值守、自动实时釆集气象资料,为拟建机场跑道设计、低空风切变、主导风等确定提供可靠气象数据,为今后飞行安全提供气象保障服务。 

据了解,汉阴县机场拟按一类通用航空机场规模建设,飞行区等级为2B级,拟建设一条长1200米,宽30米的飞机跑道及辅助设施。该航空机场的建设不仅促进了全县的旅游观光与特色小镇发展、空中投送与物流发展、工农林飞行作业、航空培训、通航展览活动、气象、医疗、文体、航空摄影、教育等通用航空业务,同时也提高了国防建设和全县应急救援抢险救灾能力,促进汉阴经济社会全域旅游客货运输发展,全力打造“通航经济园区”,为全面推进汉阴“一城五园三带三产业”发展提供坚强有力保障。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻