| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

靖边:多部门联合开展水库防汛应急抢险演练
发布时间:2017-08-16 07:08:46    编辑:tangyukun    作者:付首玲

近日,陕西省靖边县2017年度水库防汛应急抢险演练在杨桥畔镇展开,来自县水务、气象、国土、应急等防汛抗旱成员单位共200多人参加了演练。

据了解,演练现场实地模拟了鸽子畔水库区域遭受短时特大暴雨袭击导致水库水位暴涨、水位漫坝、坝脚渗漏等紧急情况。在防汛指挥部的统一指挥下,对气象预报预警、调度应急抢险力量、转移救治受灾群众、排除水库险情等应急环节进行了模拟演练。

靖边县气象局作为参演单位,派出技术骨干人员在现场迅速搭建移动气象站,开展精细化气象保障服务,第一时间为演练指挥部提供准确的气象监测数据和决策建议。并与防指、水利、国土等相关单位密切沟通协作,圆满地完成了应急演练任务,为顺利完成汛期艰巨的防灾减灾任务打下坚实的基础

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻