| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

黄陵:圆满完成(2017)年海峡两岸千名青年黄陵祭祖活动气象保障服务
发布时间:2017-08-15 08:08:14    编辑:jiangfeng    作者:韩文海

(2017)年海峡两岸千名青年黄陵祭祖8月10日在陕西省黄陵县隆重举行。届时,海内外数千炎黄子孙将满怀虔诚之心,以传统的祭祀仪式,共同缅怀中华民族的人文初——轩辕黄帝。

轩辕黄帝是中华民族共同敬仰的民族先祖,黄帝陵是海内外中华儿女共有的精神家园。台湾与大陆,两岸同胞,一脉相承。以黄帝和黄帝陵为纽带,加强两岸交流交往对民族复兴、促进祖国统一具有深远意义。为缅怀始祖功德,弘扬中华优秀文化,维护两岸和平发展,增进两岸同胞情谊,实现民族复兴。 

8月4日,黄陵县气象局为此次活动提供气象保障服务。县气象局提前对业务值班、预报服务等工作进行周密、细致的安排,组织业务人员查阅历年气候资料,分析研究各气象要素,对“海峡两岸千名青年祭祖”活动期间的的天气情况与市气象台进行两次会商,从8月5日开始,每天滚动向县委、县政府、黄帝陵管理局、祭陵办及相关部门发布《年海峡两岸千名青年黄陵祭祖专题气象服务》材料,通过电台、电视、“12121”等媒体发布公众气象服务。县气象局及时、准确的为祭陵办安排活动日程提供科学依据。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻