| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

安康气象局强化汛期气象服务及科普宣传工作
发布时间:2017-08-15 08:08:30    编辑:jiangfeng    作者:王琳

进入汛期以来,安康局地性强降水、高温、雷电等灾害性天气接连发生,面对严峻的防汛形势,安康局在做好汛期气象服务的同时,强化气象科普宣传工作,努力提高社会公众的防灾减灾意识和避险能力。

安康局根据天气气候特点和易发的地域性气象灾害,确定重点宣传内容,有针对性地开展暴雨、雷电、高温等科普知识宣传工作,并通过手机短信、12121、气象预警信息大喇叭、气象显示屏等方式,及时、准确地发布气象预警信息,并辅以温馨提示和防御建议。同时,充分利用宣传通联机制,加强部门内外媒体联动合作,利用电视、报纸、门户网站、手机短信、新浪微博等宣传手段,滚动播出包括气象预警信号分类、气象灾害及其防御措施等科普常识,扩大气象宣传与科普的覆盖面。通过开展知识讲座、组织气象专家与群众进行互动交流等多种方式普及气象灾害的形成、雷电灾害的形成和发展的规律及其特点、雷电防护的基本知识及原理、气象法律法规及防灾减灾等气象科普知识。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻