| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:气象安监联合加强防雷安全监管工作
发布时间:2017-08-14 08:08:05    编辑:tangyukun    作者:张英

日前,陕西省安塞区气象局与区安监局联合下发《关于进一步加强全区防雷安全监管工作的通知》,积极推进防雷安全监管工作。

《通知》要求,一是各相关部门要充分认识防雷安全生产工作的重要性,加强协调,密切配合,采取有力措施,共同做好横山区防雷安全监管工作。二是健全落实防雷安全监管责任体系,不仅要落实部门的防雷安全监管责任,也要落实企业(单位)的防雷安全主体责任。三是加大对重点区域和重点行业的防雷安全监管力度,督促企事业单位做到易燃易爆场所的防雷装置每半年检测一次,对发现的安全隐患督促其整改到位。四是加强防雷安全宣传和雷电灾害应急处置与调查工作。五是严格落实防雷安全责任追究制度,对于违反有关法律法规的行为严肃查处,对于导致雷电灾害责任事故或造成重大影响的,从严追究其单位和人员的安全责任。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻