| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

白河:积极做好烟叶生产气象服务
发布时间:2017-08-14 08:08:44    编辑:tangyukun    作者:王晓琴

目前,陕西省白河县气象局组织人员与县农林科技专家深入到烟叶主产区,与烟农面对面交流,调查近期高温及强对流天气对烟叶生长采收的影响。

据了解,目前白河县烟叶正处于成熟采摘期, 但7月以来,县域内出现了大范围的高温晴热天气,造成烟叶高温逼熟和出现不同程度的病虫害。农业气象技术人员建议烟农密切关注天气变化,适时采收成熟烟叶,并及时做好松土保墒、烟田灌水等田间管理及病虫害的防治工作,注意喷撒农药时避开高温和降水时段;同时根据地力肥力情况合理运用肥水,以提高烟叶产量和品质。同时,县气象局将加强监测,及时发布灾害性天气预报预警信息,随时准备开展人工增雨抗旱作业,减轻或避免烟叶遭受干旱灾害。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻