| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

安塞:多部门签订气象灾害预警信号发布协议
发布时间:2017-08-11 08:08:30    编辑:liujing    作者:张英

近日,陕西省安塞区气象局与区农业局、水利局、国土局、各镇街等单位就全区防灾减灾工作展开探讨,并签署了突发气象灾害预警信号发布协议书。

合作双方承诺将进一步完善信息共享机制,实现双方数据与信息的实时共享,双方充分发挥在各自专业领域中的职能和优势。气象局应密切监视天气变化,及时为合作伙伴通报预警预报、雨情等信息,不定期提供专业气候服务产品及临时所需的气象资料信息;农业局应积极分析当前天气对农业影响的利弊情况,及时提出防御管理建议;水利局应向合作伙伴通报辖区内水情、汛情、旱情;国土局应向合作伙伴通报辖区内地质灾害易发区分布数据,历史地质灾害灾情数据,地质灾害隐患的调查、排查及变化动态数据。

发布协议的签署,将进一步深化合作机制,扩大合作范围,凭借畅通的气象灾害信息共享渠道,加强气象灾害预警协作和核查评估,提升防灾减灾科普知识宣传水平,进而全面提升防灾减灾救灾能力

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻