| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宜川:开展“直通式”花椒采摘气象服务
发布时间:2017-08-11 08:08:49    编辑:liujing    作者:胡调 吴聪聪

花椒是陕西省宜川县寿峰和集义两个乡镇的主导产业,其主产大红袍花椒,有天下第一椒美称。近日,花椒进入了采摘关键期,为了切实有效地帮助村民增产增收,县气象局高度重视,并积极安排花椒采摘气象服务。

一是成立了花椒采摘气象服务小组,并制订了相应的服务方案,花椒采摘期制作专题预报及天气气候展望,每天及时、准确地做好花椒采摘期气象预报服务工作,确保广大椒农不受突发性天气影响造成不必要的损失。二是建立多渠道信息发布机制,当遇有灾害性天气过程出现时,及时准确地通过手机短信、电子显示屏、气象大喇叭、微信、电视台等传播渠道发布气象灾害预警信息。指导椒农们合理安排采摘时间和田间管理活动,使广大椒农抓住有利时机,顺利完成花椒采摘、晾晒工作。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻