| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

大荔:做好冬枣成熟关键期气象服务
发布时间:2017-08-11 08:08:31    编辑:liujing    作者:张晶

近日,大荔县农业经济特色作物冬枣进入了成熟关键期,为切实有效的做好冬枣成熟期气象服务工作,大荔县气象局工作人员深入冬枣果园,实际了解情况,与枣农面对面交流,调查气象灾害对冬枣的影响、气象监测预报预警需求及灾害防护措施,指导枣农通过盖被、灌水、通风等防晒降温措施,做好采摘前期冬枣及枣树管理防护工作。

7月份以来,大荔县持续高温天气。截止8月10日,35度以上天气25天,有效降水较少。冬枣是大荔县的品牌和支柱产业,高温灾害天气对冬枣生产产生严重影响,大荔县局多措并举,通过手机短信、气象预警大喇叭、电子显示屏等多种渠道,向全县各乡镇气象信息员发布滚动天气预报、预警信息,以便让广大枣农及时了解天气情况,采取高温防护应对措施,在冬枣成熟最后一环节避免冬枣晒伤,确保冬枣生产质量和销售。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻