| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

扶风:连续3年酸雨样品考核获优秀
发布时间:2017-08-10 08:08:30    编辑:jiangfeng    作者:刘琳

日前,中国气象局通报了第26次全国酸雨观测质量样品考核结果,陕西省扶风县气象局观测站酸雨观测质量样品pH值、电导率值和纯水K值3个项目考核全部为优秀,这是自2015年以来连续3年取得3个考核项目全部优秀的好成绩。

酸雨观测质量样品考核作为酸雨观测业务工作的重要组成部分,是对观测站分析仪器和观测员日常分析测量操作是否规范的综合检验。扶风观测站注重酸雨观测人员的能力培养和业务技能培训,在日常工作中严格执行观测规范和操作规程,加强仪器维护和标定工作,认真对待每一次样品测量,从而确保了该站酸雨观测业务质量的稳步提高,取得好的成绩。

据悉,为了迎接第26次全国酸雨观测质量样品考核工作,扶风县气象局组织业务人员对酸雨业务规范、业务流程、操作步骤进行了再学习,更换了电导率仪和PH计使用的复合电极、购买了最新的观测常用化学试剂,同时组织业务人员到邻近县酸雨观测站进行学习交流。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻