| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

榆林气象局发射近千发炮弹 击散雹云保丰收
发布时间:2017-08-10 08:08:51    编辑:jiangfeng

据了解,8月8日下午榆林市出现大范围强对流天气,佳县、神木部分乡镇在雷雨中夹降黄豆到玉米大的冰雹,为有效减轻雹灾带来的损失,榆林市各个作业点提前备战,及时开展人工防雹作业,成效显著。

榆林市人影办密切监测雷达回波发展情况,并分别于当日11时10分、15时28分、16时02分发布2015年第31、32、33号防雹作业指令,要求相关县区人影办密切监测雷达回波发展情况并严格按照作业规范和流程开展人工防雹作业,做好防灾减灾工作。

县区人影办收到作业指令后,全力开展人工防雹作业,8日11时10分至16时55分全市共发射炮弹965发。人工防雹作业有效地减轻了冰雹带来的灾害,使得作业保护面积范围内无重大灾情出现,为工农业生产提供了有力保障。

预计今天白天榆林市仍有雷阵雨天气,榆林市、县人影办将继续根据天气系统发展情况,适时开展防雹作业,最大限度地减小自然灾害造成的损失。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻