| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡气象局利用气象现代观测技术开启智慧农业服务
发布时间:2017-08-10 08:08:05    编辑:jiangfeng    作者:吴剑

日前,陕西省宝鸡市气象局充分利用现代气象观测和互联网技术,在石鼓现代农业园区设置智能温湿度报警系统和气象智能感知指标、建立果园小气候自动监测站、“天翼云”作物高清监测系统,实时获取果园的温湿度、降雨量、土壤墒情、光照、作物长势等生产环境数据,综合采用增温增光、整形修剪、病虫害防治等适用技术,实现线上线下云端监控和气象、农业和园区三方的动态管控,为开展智慧农业气象服务提供重要科学支撑。

据了解,石鼓现代农业园区为宝鸡气象局建立的首个气象防灾减灾科普园,园内精心设置了“甲骨文与气象”、“二十四节气与农事”、气象监测仪器展示区等科普长廊,结合蔬菜种植展示、农耕文化体验、科普教育、亲子游学等载体的智慧园区,2015年被农业部、共青团中央命名为“全国青少年农业科普示范基地。”

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻