| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

志丹:气象与各部门联合安全检查
发布时间:2017-08-09 08:08:16    编辑:tangyukun

8月6日,陕西省志丹县气象局与县安监、消防、防汛、质监,治安等单位组成联合执法小组,对城区内的农业综合大楼、事业综合大楼、志丹县采油厂办公及家属楼进行了安全方面的检查。

其中气象局对是否按国家有关防雷技术标准要求安装防雷装置;是否按照有关规定执行防雷装置定期检测制度;是否按照委托有资质单位或持省局原核发资质的单位进行防雷安全检测;经检测发现的防雷安全隐患是否及时整改;是否有专人负责防雷装置的日常维护和管理等方面进行了细致的检查,通过检查发现县农业综合大楼仍没有进行防雷装置定期检测的问题,并当即下发整改通知书,要求按照制度严格防雷定期检测。

此次检查进一步落实了气象部门安全监管责任,积极推动了联合执法检查、惩戒制度,为全县安全生产稳定的局面作出了应有的贡献。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻