| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:四面夹击 成功“围剿”冰雹
发布时间:2017-08-09 08:08:55    编辑:tangyukun    作者:张生梅

8月8日13点40分,受强对流天气影响,陕西省横山区出现雷雨天气,其中武镇、石窑沟乡镇出现冰雹。横山区人工影响天气办公室及时组织开展人工防雹作业,作业效果显著。

据了解,现正值农作物生长的关键时期,针对此次天气过程,横山区气象局高度重视,密切监视天气变化,积极与市气象台天气会商,安排全体人影作业人员提前进驻作业点,做好作业准备。同时,人影作业指挥人员紧盯雷达监测回波,追踪冰雹云的演变、移动方向,于8月8日13时40分至15时30分,组织炮点成功开展了一场“围剿”冰雹的规模作业。

此次防雹作业横山区杨口则、白界、陈圪堵、黄圪塄、沙洞五个作业点齐上阵,共消耗三.七防雹弹284发,成功“围剿”冰雹的侵袭,以实际行动保障农作物生长,为当前农业生产保驾护航。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻