| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西开展经济林果高温热害调查评估
发布时间:2017-08-09 08:08:42    编辑:tangyukun    作者:张勇

自7月以来陕西省出现大范围、长时间晴热高温天气,高温持续时间长、范围广、强度大,月平均气温明显偏高、降水偏少、日照大部偏多。

针对全省高温热害受灾情况,陕西省经济作物气象服务台提前规划,深入周至、眉县、户县、城固、汉阴等经济林果基地县,联合当地气象和农业部门开展高温热害调查评估,了解经济林果品种、果园面积、管理水平、防灾减灾措施等信息,测量果实和叶片灼伤率,评估果园受害程度,取得可靠的第一手资料,为陕西经济林果高温热害气象服务打好基础,为政府指导防灾减灾提供科学参考。

据了解,其中猕猴桃、葡萄、核桃等种植区日最高气温≥35℃的高温日数普遍超过15天,果区大部高温持续时间接近或超过历史同期极值。持续高温天气导致我省猕猴桃、葡萄、苹果、核桃等果实、叶片出现灼伤现象,果实生长受到抑制,落果情况加剧;柑橘受持续高温天气影响,果实膨大也受到抑制,出现了落果现象;茶树受高温天气影响,部分茶园叶芽也出现灼伤。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻