| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

定边:多部门联合开展地质灾害应急演练
发布时间:2017-08-08 08:08:36    编辑:liujing    作者:蒋伊妮 张芳

近日,陕西省定边县开展2017年突发地质灾害应急演练,各级政府、国土、公安、消防、卫生、气象等多部门联合参于了本次演练。

演练模拟定边县白湾子镇将有暴雨天气并可能发生地质灾害隐患,气象台发布暴雨预警信号,并第一时间电话通知政府、国土、水利等决策部门。由于强降水导致该镇金盆湾村发生地质灾害,情况危急,该村受灾用户十余户、村民30余人。接到险情后,镇政府紧急启动应急预案,各应急成员接到通知立即前往隐患事发地,第一时间参与到应急抢险组当中,地质监测组、医疗卫生组、治安维稳组、后勤保障组等各组根据指挥长命令,有序进行各项救援、疏散工作,最终将受威胁群众全部转移到安全地点。

整场演练,紧张有序,参练人员分工明确,取得了圆满成功。通过此次突发性地质灾害应急演练,增强了群众防灾避灾的逃生自救意识,提高了群众应对各种突发性地质灾害的应急反应能力和处置能力,加强了多部门在突发性灾害事件面前协同配合能力,全力保障了人民群众生命财产安全。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻