| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

横山:气象电力部门联合保障汛期电网运行
发布时间:2017-08-07 08:08:54    编辑:tangyukun    作者:张生梅

近日,陕西省横山区气象局、电力局成立联合保障小组,多举措保障电力系统能在灾害性天气下安全运行。
一是加强消息互通,建立电力服务保障微信群,将电业局相关人员拉入信息服务群,保障两部门信息畅通。二是两部门联合组织人员排查电网线路,排查安全隐患,在可能出现漏电的隐患区域设置警示牌,提醒群众注意雨天安全,尽量避免雷击事故发生。三是切实加强组织领导,主要领导亲自带队在岗值班,密切关注雷电、大风等强对流天气情况,落实预防措施。四是合理安排电网运行方式,及时发布预警,落实灾害预防措施;五是加强安全管理,做好抢修人员、车辆、应急发电机等应急物资准备,确保电网出现故障时可以及时赶到参与抢修;六是认真加强应急值守和信息报送,执行重大事件信息报告制度,确保信息及时上报。

 

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻