| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 专题服务

重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应天气信息(8.6)
发布时间:2017-08-06 18:08:05    编辑:yangying

陕西省气象台7日16时30分继续发布暴雨蓝色预警


陕西省气象台7日16时30分继续发布暴雨蓝色预警:受冷空气与偏南暖湿气流共同影响,8月7日17时到8日17时汉中东部、安康南部将出现50到80毫米降水,局地将出现80到100毫米的降水.强降水影响区域中小河流洪水、山洪以及滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害气象风险等级高。


7-8日陕西中南部有明显的降水天气过程


预计7日白天:陕北多云间阴天,部分地方有阵雨或雷阵雨,关中、陕南阴天有小到中雨,部分地方有大雨,宝鸡西部、汉中中东部有暴雨。7日晚上:陕北多云转晴天,关中阴天转多云,陕南阴天间多云,汉中西部有小雨,汉中东部、安康有中到大雨,汉中东南部、安康中南部有暴雨。8日:陕北多云转晴天,关中阴天转晴天,陕南阴天转多云,汉中西部有小雨,汉中东部、安康有中到大雨,部分地方有暴雨。9日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间晴天。

高温暴雨齐发


6日07时-7日07时关中、陕南共1144个监测站出现降雨,其中38站暴雨,2站大暴雨,最大宁强金山寺124.8毫米。昨日渭南、陕南共24个区县最高气温超过35℃,其中旬阳(41.4℃)、汉滨区(40.4℃)、紫阳(40.2℃)3站超过40℃,西安城区33.4℃。6日下午气象卫星(过境时间14:55)陆表温度监测显示:全省共29个区县的陆表温度在40℃以上,其中榆林12个区县、延安9个区县(吴起、志丹、安塞、子长、延川、延长、宝塔、宜川、洛川)、渭南2个区县(韩城、合阳)、汉中3个区县(汉台、城固、西乡)、安康3个区县(汉滨、汉阴、紫阳)。神木、榆阳、定边部分晴空区域的陆表温度在50℃以上;全省共有2.76万km2国土面积的陆表温度在40℃以上,2675km2国土面积的陆表温度在50℃以上。6日11-20时关中、陕南共35个区县观测有雷暴,澄城、略阳、平利出现17~20米/秒的大风。昨日至今晨省台发布暴雨蓝色预警;关中、陕南省市县三级气象部门共发布高温红色预警信号1期(旬阳),高温橙色预警信号30期,高温黄色预警信号1期,雷电黄色预警信号78期;宝鸡、咸阳、铜川、汉中、安康发布暴雨预警信号26期,耀州区发布冰雹橙色预警信号。5日18时-6日18时,我省榆林、渭南、铜川、宝鸡4市12县区37个作业点开展了地面防雹作业,共发射火箭弹68枚,炮弹171发。

11111.jpg


陕西省气象台8月6日19时20分发布暴雨橙色预警信号

陕西省气象台2017年8月6日19时20分发布暴雨橙色预警信号:安康市岚皋县溢河乡、汉滨区双龙镇过去1小时雨量超过50mm,预计未来3小时,上述地方降水将持续,同时平利县大贵镇雨量也将达50mm以上。

防御指南: 

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作;

2.切断有危险的室外电源,暂停户外作业;

3.处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

4.做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

陕西省气象台8月6日16时30分发布暴雨蓝色预警

陕西省气象台8月6日16时30分发布暴雨蓝色预警:受冷空气与偏南暖湿气流共同影响,8月6日17时到8日17时宝鸡西部、汉中部分地方将出现50-80毫米降水,局地将出现80-100毫米的降水。强降水影响区域中小河流洪水、山洪以及滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害气象风险等级高。
 

as-1.jpg


防御指南:
1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作,注意防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害以及防范流域洪水灾害和城市渍涝灾害;
2、学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;
3、驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;
4、检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备;
5、留意有关媒体报道降雨的最新信息,以便采取进一步措施。
扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻