| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西气象民航两部门签署气象战略合作协议共推航空气象事业发展
发布时间:2017-08-04 20:08:03    编辑:liujing    作者:刘婧

8月4日,陕西省气象局、民航西北空管局签署气象战略合作协议,以适应国家发展战略和经济社会发展需求,保障西北地区航空飞行安全、顺畅,共同服务地方经济发展,实现优势互补、互助双赢、共同发展。民航西北空管局局长谢林岩、陕西省气象局局长丁传群出席签字仪式,民航西北空管局副局长鲁晓安、陕西省气象局副局长薛春芳代表双方签署协议,并赠送锦旗。双方相关人员参加签字仪式。

签字.png

赠送锦旗.png

根据协议要求,双方将围绕深化气象战略合作、加强气象资源共享、强化重大灾害性天气会商、加强人工影响天气作业保障与协调、深化业务技术交流与合作、促进重大社会活动联合保障服务、推进通用航空气象服务能力建设七大方面展开合作。

dsc_8297.png

谢林岩表示,此次来到陕西省气象局受益匪浅,省局领先的理念、优质的服务等都值得学习和借鉴。协议的签署表示双方在战略框架下有更加广阔的合作,包括精细化气象服务、管理模式以及如何将气象在地面上取得先进成果更好的运用到航空领域。通过合作,双方将进一步提高气象防灾减灾能力和航空气象保障能力,为促进民用航空安全、正常、效率和服务地方经济发挥更大的作用。

丁传群表示,今年,陕西出现了重度雾霾、大雪、透雨过早、强对流天气等多种极端天气,气象工作也随之举足轻重。省委、省政府对气象工作的日益重视充分体现了其重要性。航空和气象密切相关,航空业的发展带动了全球气象事业的发展。航空气象是气象事业的重要部分,随着气象战略合作协议的签署,双方将共同努力,全力以赴推动工作,将核心技术、人才培养、科技创新等方面作为重点内容开展合作。

局史馆.png

气象台.png

人影.png

气象服务中心.png

会议之余,民航西北空管局一行还对省气象局局史馆、省气象台、省人工影响天气办公室、省气象服务中心等业务平台进行了参观指导。

责任编辑:唐宇琨

扫一扫,手机浏览此新闻

天气信息

本站要闻