| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

甘泉:“钉钉”智慧信息员平台助力气象信息传播
发布时间:2017-08-04 08:08:01    编辑:liujing

为切实加强基层气象防灾减灾体系建设,进一步规范气象信息员队伍管理,解决农村气象信息传播“最后一公里”的问题,近日,甘泉县气象局在全县范围内积极开展“钉钉”智慧气象信息员管理平台安装应用工作。气象信息员通过该平台,能够第一时间接收、传播气象灾害预警信息,并及时上报当地灾情。乡镇领导、农民朋友安装该平台后表示,平台直观方便、发送速度快、信息必达,能够最大程度减轻和避免气象灾害造成的损失。

平台的建设,是气象防灾减灾综合信息服务系统建设之一,是气象部门结合地方经济社会发展需求,全面提升公共气象服务能力,解决气象信息传递“最后一公里”问题的重要举措。平台的应用,对指导农民开展生产生活具有重要意义,对提升农村防灾减灾、抢险救援工作起到重要作用,同时也为政府科学指挥防灾减灾提供有力支撑。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻