| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

省气象灾害应急指挥部要求做好高温天气防御工作
发布时间:2017-08-03 16:08:03    编辑:liujing    作者:刘婧

8月3日,陕西省气象灾害应急指挥部向各设区市人民政府,省气象灾害应急指挥部各成员单位发出通知,要求切实做好8月3-5日高温天气防御工作。

陕西省气象台2017年8月3日9时00分发布高温橙色预警信号,未来24小时杨凌、咸阳南部、西安、渭南南部、汉中东部、安康的大部分地方将出现37℃以上高温天气。预计本次高温过程将持续到8月5日,上述地区最高气温将持续保持在35℃以上,局部可达40℃以上。

为此省气象灾害指挥部办公室要求,一是各地市人民政府要按照气象灾害应急预案要求,组织做好高温天气的防范应对工作,确保人民群众正常生产生活。

二是省级各部门要按照《陕西省气象灾害应急预案》的要求,提早部署落实防御工作。电力部门要做好用电调度,保障用电供给和安全。建筑、户外施工单位做好户外和高温作业人员的防暑工作,必要时调整作息时间。水利和市政部门要采取措施保障生产和生活用水。民政部门要落实对困难家庭、养老院等特殊场所和群体的防暑降温工作,建议适时开放商场、地下室等公共纳凉场所。卫生部门要采取紧急措施,妥善处理可能增加的中暑患者。食品药品监管部门要加强食品卫生安全检查,防范食品中毒事件。农业部门要加强对蔬菜瓜果、畜禽等农产品生产管理的指导,保障农产品市场供应。广电、通信等部门及时传播高温预警信息,广泛宣传防高温中暑常识,引导社会公众做好高温灾害防护。

三是各级气象部门要加强监测预报,及时发布高温预警信号及相关防御指引,重点加强对卫生、交通、农业、水利、电力、住建等行业的气象服务。同时,做好高温天气可能伴随的局地强对流致灾天气的监测预警和防范工作。

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻