| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中市政府办要求进一步加强防雷安全监管
发布时间:2017-08-03 08:08:28    编辑:liujing    作者:汉中市气象局

近日,汉中市政府办公室下发《关于进一步加强防雷安全监管的通知》(汉政办发〔2017〕51号),对汉中市防雷安全监管作出安排部署。 

《通知》指出,各有关部门要做好防雷建设工程许可的衔接落实,要按照“谁审批、谁负责、谁监管”的原则,履行建设工程防雷安全监管职责,督促企业落实防雷安全主体责任。《通知》要求,安全生产监管部门、综合执法部门与气象部门要加强信息互通,建立联动机制,制定有效监督管理措施,切实加强对能化园区企业、危化品仓库、易燃易爆场所等防雷安全重点单位的日常监督管理,加强对防雷装置检测机构服务质量的监督管理。同时,各县区政府要按照“预防为主、防治结合”的方针,落实防雷安全保障措施,将防雷安全工作纳入政府考核评价指标体系,各县区政府要将防雷减灾安全监管经费纳入同级财政预算,加强雷电监测网和雷电灾害预警预报系统的建设,努力减少雷电灾害和损失,切实保障人民生命财产安全。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻