| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

澄城:开展小学生气象科普知识实践活动
发布时间:2017-08-03 08:08:38    编辑:liujing    作者:何佳

近日,澄城县气象局联合县城关二小组织开展了小学生气象科普知识实践活动。活动包括参观气象观测站、气象监测设备、气象科普知识挂图展示等。

活动中, 城关二小40多名同学带着浓厚的兴趣和强烈的好奇心,参观了观测场内的现代化气象测量设备和仪器。百叶箱、蒸发皿、日照计、地温计等各种气象设备让孩子们大开眼界,澄城县气象局局长王永茂亲自为学生们详细讲解了各种仪器的作用和使用方法,并就卫星云图、雷达图在天气预报中的应用做了仔细的讲解。

通过讲解员的现场讲解,孩子们从中了解到了关于气象观测、气象预报、气象灾害的防御、大自然和天气之间的关系等气象知识,对气象工作的科学性、重要性有了进一步的了解,极大地激发了学生对气象科学的兴趣,提高了防御气象灾害的意识和能力。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻