| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

潼关:多举措加强主汛期灾害性天气监测预警服务
发布时间:2017-08-03 08:08:14    编辑:liujing    作者:​梁燕

入汛以来,潼关县频繁出现局地短时强对流天气,高温、干旱、雷电、局地冰雹、暴雨和大风等灾害性天气。潼关县气象局高度重视,积极采取措施加强汛期灾害性天气监测预警服务工作,确保平安度汛。

一是加强组织领导,严格执行领导带班制度及业务人员24小时值守制度。值守期间充分利用精细化格点预报、雷达、卫星、自动站等多种手段密切监视天气变化及强对流天气的监视分析,提高强对流等灾害性天气的监测预报预警能力。二是加强气象与应急办、水利、民政、交通、环保、城建等部门的联系和沟通,完善联动机制,及时上报灾情和重大突发事件信息报告工作。三是利用手机短信、显示屏、大喇叭、微博、微信等公众媒体向社会公众进行发布气象信息,确保预警预报信息在气象防灾减灾中发挥作用。四是充分发挥各乡镇气象信息员作用,及时将预警预报信息传送到气象信息员手中并进行电话回访。五是加大宣传力度,宣传普及灾害风险知识灾害防御提示,进一步提高预警信息发布的时效和覆盖面,提高防灾减灾服务能力。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻