| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

西安市气象局安排部署近期强降雨应对工作
发布时间:2017-07-31 08:07:35    编辑:jiangfeng    作者:洪超

7月28日下午15时,市气象局组织召开全市防汛抗旱工作电视电话视频会议,传达市防汛抗旱指挥部关于针对性做好主汛期防汛工作的文件精神要求,及时部署7月27-30日强降雨过程的防范应对工作。市气象局副局长石明生参加并主持会议,市局汛期气象服务领导小组成员及其办公室人员、各直属单位科级以上干部与会,各区县气象局通过视频会议系统收听收看会议。

会议通报了近期天气情况,重点学习了习近平总书记7月11日防汛有关重要批示精神,分别传达了省防汛抗旱总指挥部、市防汛抗旱指挥部关于针对性做好主汛期防汛工作通知文件要求。

会议对近期强降雨过程应对防范工作进行安排部署,市气象局副局长石明生要求,一是各单位在防汛减灾及汛期气象服务工作中,务必各司其职、各尽其责。二是坚持上下联动和区域联防,做到互通有无、及时通报,坚持做好“三个服务”(政府决策、专业专项和公益公众服务)和“三个应对”(高影响天气、突发事件和公众媒体的应对)工作。三是人影办根据近期天气形势结合各区县农业抗旱需求,实时研判决策,并指导开展人工影响天气作业。四是充分利用新型媒体和载体做好科普宣传,特别是灾害性天气的应对、防范等方面的科普工作。
会议最后强调各单位要进一步加强值班值守,严密监视天气变化,准确预测预报天气的未来发展,及时开展有效科学的服务,将这次强降水天气不利的影响降到最低,有利的影响发挥到最大。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻