| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

清涧:抢修区域自动站做好暴雨一级响应气象保障
发布时间:2017-07-28 09:07:45    编辑:liujing    作者:王旭

近日,陕西省榆林市清涧县气象局组织技术抢修人员对突发故障的区域自动气象站进行抢修,保证气象观测数据及时获取,做好暴雨一级响应气象保障。

抢修人员对区域自动站雨量设备检测维修.jpg

抢修人员对区域自动站雨量设备检测维修

抢修技术人员第一时间赶赴乡镇维修现场对区域自动站进行故障检测,对温度传感器、雨量传感器、电路及通讯模块进行了全面排查,对发现的问题及时予以维修处理,同时做好维护记录,确保自动仪器设备正常运行。目前清涧县正值连续强降雨天气过程,黄河、无定河清涧流域周边乡镇出现汛情,气象部门启动暴雨一级应急响应,

对区域自动站的及时抢修保证了降雨量数据的及时可靠获取,为做好汛期气象服务保障打下坚实的基础。 

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻