| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

凤县:开展小学生暑期课外拓展活动
发布时间:2017-07-28 09:07:50    编辑:liujing    作者:于江

7月27日,陕西省凤县气象局迎来了40余名小学生开展暑期课外拓展了解天气变化和探寻气象奥秘。

凤县1.jpg

气象观测场里,小学生们兴致勃勃地参观了温湿度、日照、风等气象要素的仪器,了解了地面气象要素的观测、记录、采集、发报的全过程。在综合业务平台,气象台工作人员生动地讲解了气象观测和天气预报流程、各类气象灾害的预报预警以及如何科学防范气象灾害等知识。随后观看了有关雷电的产生和预防等动画片。

凤县2.jpg

通过此次活动,小学生们表示零距离地感受了“风云变幻”、探究“观云测雨”的秘密,学到了不少的气象科普知识。老师们表示此次探秘气象暑期课外拓展活动对提高学生防灾减灾意识和提升校园安全具有重要意义。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻