| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省气象局为榆林紧急调拨应急物资
发布时间:2017-07-27 15:07:37    编辑:liujing

7月26日上午,陕西省气象局组织应急救援队奔赴榆林受灾最严重的子洲县。省局观测处和省大探中心共派遣了3名技术人员随应急移动气象台一同前往。

救灾物资整装待发.jpg

救灾物资整装待发

救灾物资车辆奔赴榆林.jpg

救灾物资车辆奔赴榆林

在主动联系了解了榆林市气象局受灾及观测设备受损情况后,7月26日下午,省局副局长薛春芳现场办公,安排指导救灾工作,并积极与中国局观测司协商,争取了一批气象应急物资。其中包括3套便携式自动气象站、8套单雨量站、3台汽油发电机、3个GPS定位仪、6部对讲机、6顶帐篷,同时省局还紧急调配了两套基于北斗卫星通信的便携式6要素观测站、2台路由器、3台电脑等设备,连夜装车,奔赴榆林。

省局副局长薛春芳现场办公 安排指导救灾工作.jpg

省局副局长薛春芳现场办公 安排指导救灾工作

据悉,27日上午十点多,物资已抵达子洲,目前已完成卸货,1套便携式自动气象站已架设成功,其余设备将尽快安装到位。

救灾物资运抵榆林 工作人员冒雨紧张卸货.jpg

救灾物资运抵榆林 工作人员冒雨紧张卸货

拆解包装.jpg

拆解包装

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻