| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

陕西省气象局成立陕北暴雨应急气象保障服务及救灾指挥领导小组
发布时间:2017-07-27 10:07:37    编辑:liujing    作者:刘婧

7月26日,陕西省气象局成立陕北暴雨应急气象保障服务及救灾指挥领导小组。切实加强陕北暴雨应急气象保障服务的组织领导、应急处置和救灾指挥等工作。

领导小组主要职责是落实中国气象局、省委、省政府有关部署;组织应急会商和综合研判;统一组织、协调重大突发事件应急保障服务;负责协调应急物资等资源调配;向中国气象局总值班室、省政府应急办及有关部门报送重大突发事件报告及应急气象保障服务信息;收集和汇总应急服务情况,组织报送应急气象保障服务总结。

为确保救灾工作有效、迅速开展,小组做了具体分工,包括现场指挥、气象服务及救灾保障三个方面。其中,现场指挥负责现场的指挥和统筹工作,根据事件具体情况,迅速正确的确定具体应急处理方案,实施科学、有效的指挥,向有关责任人下达任务,并及时向上级有关部门汇报情况;气象服务负责各项气象服务的组织和保障工作;救灾保障为现场处置提供有关设备、器材和物资保障;为参加应急处置的相关工作人员提供生活、交通等后勤保障。

据了解,陕北暴雨应急气象保障服务及救灾指挥领导小组由陕西省气象局局长丁传群任组长,副局长薛春芳、杜毓龙、巡视员谢双亭、副巡视员王晓耕及局长助理高荣任副组长,省局机关各内设机构、直属各单位主要负责人为小组成员。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻