| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

佳县:发布首个暴雨红色预警信号
发布时间:2017-07-27 08:07:17    编辑:jiangfeng    作者:张艳飞

7月25日夜间到7月26日佳县普降暴雨,6个乡镇达到大暴雨级别,最大降雨量大佛寺138.5毫米。佳县气象局值班人员严密监视天气变化,做好跟踪气象服务,发布首个暴雨红色预警信号。 

针对此次强降水天气过程,佳县气象局高度重视, 25日11时,启动了重大灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应命令,一是要求全体职工要坚守岗位,业务人员要加强监测,做好应急服务;二是及时发布气象灾害预警信息。15时30分发布发布暴雨蓝色预警信号,26日03时升级发布暴雨红色预警信号,并及时通过手机短信、微信、电视、电子显示屏、大喇叭等多渠道发布预警信息;三是做好与气象信息员的互动,通过气象信息员及时了解灾情,争取将损失降到最底。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻