| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

米脂:严阵以待,全力以赴做好新一轮暴雨气象服务工作
发布时间:2017-07-27 08:07:39    编辑:jiangfeng    作者:蔡晶

受弱冷空气和副热带高压外围偏南暖湿气流的共同影响,2017年7月25日20时至26日08时,我县出现暴雨天气过程,其中城区、郭兴庄、印斗、石沟、姬岔5个区域站达到大暴雨。城区12小时降水量达到134.7毫米,突破建立气象站以来的历史极值(2011年7月2日102.6毫米)。

26日09时,榆林市气象局召开天气会商视频会议,根据最新预报结果显示,预计26--28日米脂县仍将以强降水天气为主,局地有大到暴雨。会商结束后,米脂县气象局召开全体干部职工大会,安排部署应对新一轮暴雨天气过程气象服务工作。会议要求,在此次暴雨天气过程彻底结束之前,带班领导、业务服务人员严格执行24小时值班制度,密切监视天气变化,及时发布预报预警和雨情信息,为地方政府领导和相关部门提供科学的决策依据,最大限度地降低暴雨天气带来的不利影响,帮助全县人民安全度汛。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻