| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

汉中气象局积极应对高温干旱天气灾害防御工作
发布时间:2017-07-27 08:07:59    编辑:jiangfeng

7月以来,受持续高温少雨影响,土壤失墒严重,目前大部分县区已经出现不同程度的气象干旱,全市的用电用水也急剧增加。为此,汉中市气象局采取多项措施应对高温干旱天气灾害的防御工作。

针对不断加剧的高温天气,汉中市气象部门密切监视天气变化,及时发布高温预警信号,市县级气象部门全程滚动发布和更新高温预警信号。向市委市政府报送高温干旱专题气象呈阅件《重大气象信息专报》1期,分析未来晴热高温的天气趋势,并建议政府及相关部门按照《汉中市气象灾害应急预案》的要求,及早采取防抗高温干旱的各项措施,确保供水、供电安全,保障生产生活安全稳定。

同时要求全市气象部门重点加强对电力、农业、水利、卫生、交通等行业的联系,提供跟踪气象服务;并通过电视、短信、网站、微博、微信、汉中气象新媒体矩阵等渠道全面发布气象预报信息,确保公众及时收悉,合理安排生产生活。 

据省市气象台预测:预计未来10天全市以晴好天气为主,高温天气仍将持续,期间可能出现分散性短时雷雨天气,但对炎热天气无明显改善。全市日最高温度维持在35℃以上,部分地方可达37℃以上。汉中气象部门也将抓住有利气象条件,及时开展人工增雨作业,增加有效降水。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻