| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡气象局向政府提供高温天气意见建议
发布时间:2017-07-27 08:07:21    编辑:jiangfeng    作者:丛波

针对近日持续高温天气过程,宝鸡市气象部门向政府报送气象信息专报3期、高温消息3期,发布高温黄色、橙色、红色预警信号15期(其中红色预警信号9期)。通过手机短信、大喇叭、显示屏、传真、邮箱、微博微信等发布气象信息55839条,同时向市委市政府提出高温防御建议。

1.在农业方面,针对高温对玉米、苹果、猕猴桃生长造成了不利影响。建议农业、果业部门合理调度水源,扩大浇水面积,加大抗旱力度,最大可能减轻干旱造成的损失;高温天气易诱发各种病虫危害,需加强对田间和果树主要病虫害的监测和防治。

2.在日常生产生活中建议建筑、户外施工、环卫、交警等单位要强化户外和高温作业人员的防暑降温措施,防止发生安全事故和高温中暑。电力部门需做好电力生产、供应和调度工作,保障生活生产用电。

3.在交通旅游方面,建议交通、交警部门采取有效措施,缓解交通压力。旅游管理部门对进山纳凉的游客进行宣传教育,在危险天气下加强旅游安全保障工作。

责任编辑:姜锋

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻