| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 本站要闻

宝鸡气象部门全力抗高温防干旱保秋收
发布时间:2017-07-25 08:07:41    编辑:liujing    作者:吴剑

自7月9日以来,陕西省宝鸡地区持续高温晴热天气,导致土壤失墒严重,农作物受旱面积达 81万亩。宝鸡市防汛抗旱指挥部迅速发出抗旱工作通知,市气象局采取有力措施,切实落实工作责任,加强高温、雨情监测预报和预警,及时做好旱情评估和认定,全力投入到抗高温防干旱保秋收战斗中。

 一是及时为政府及相关部门提供雨、水、墒情信息和高温干旱持续研判分析材料,准确发布高温预警,提醒公众做好防范。二是全市所有人影高炮火箭全部做好人工增雨作业准备工作,根据天气情况及时开展人工增雨作业。三是加强与历史资料对比,持续关注分析旱情发展趋势,积极做好高温干旱极端性、异常的分析决策服务。四是加强部门联动,深入服务一线了解服务需求。发布气象抗旱决策服务产品,及时开展农作物和苹果、猕猴桃等作物高温和强光辐射导致的日灼、落果现象调研,丰富、细化气象服务内容,为农业、果业、果农朋友避灾支招,减少损失。

同时,宝鸡市气象局要求全市气象部门坚持抗旱、防汛两手抓,针对在长时间高温天气下极易出现的雷暴、大风、冰雹和短时强降水等强对流天气,做好预报预警发布,提请政府及相关部门做好城市积涝、中小河流洪水防御工作。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻