| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

蓝田:全力以赴扎实做好主汛期气象服务
发布时间:2017-07-25 08:07:00    编辑:liujing    作者:郭云娜

目前已进入“七下八上”的防汛抗旱关键时期,蓝田县气象多措并举全力以赴做好主汛期气象服务工作。    

一是要严格执行24小时业务值班制度、领导带班制度和应急值班制度,确保气象服务工作领导到位、人员到位、预案落实到位、应急处置到位。二是密切监视天气变化,切实做好预报预测工作,做好对灾害性天气的监测预警工作,加强与市台的信息沟通。三是要充分利用各种手段,进一步加强灾害性天气预警信息发布工作,第一时间向地方政府决策部门、社会公众发布实况预报预警消息,充分利用电视预报、手机短信、显示屏、预警大喇叭、微信、政府网站等媒介进行预警信息发布,切实做好信息服务工作。四是加强与应急办、防汛办、交通、农业、国土等部门的联系,进一步加强对灾害性天气的监测和预报预警服务工作,进一步加强应急联动和信息共享,为各部门提供更加主动和及时的专项服务,严防灾害性天气过程可能引发的各种次生灾害。五是要进一步加强对汛期的各项制度、预案、规范和流程的梳理,查找漏洞和不足,及时进行整改和完善,进一步加强相关组织管理人员、业务服务人员熟练掌握汛期及应急状态下的各项制度、方案、规范和流程,全力以赴做好今年主汛期的气象服务工作。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻