| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

宁陕:气象农业共同提升“三农”服务能力
发布时间:2017-07-25 08:07:49    编辑:liujing    作者:安妮

近日,宁陕县气象局宁与陕县农业局联合签订开展农村农业信息化服务合作协议。

合作协议提出,宁陕县气象、农业两部门以“资源整合、优势互补、信息共享、发挥效益”为原则,在四个方面展开更加广泛、密切、深入的合作。一是充分展开农业生产合作,加强联合监测建设,对农业重大气象灾害、农业重大病虫害等合作展开小气候区域监测站点建设。是建立专家组联席会议制度和联合考察、会商机制并逐步开展重大农业气象灾害调查评估工作,加强重大农业病虫害预测以及重大农业气象灾害预报预警和应急联动。三是拓展乡村服务方式,依托农业技术推广站、宁陕县农业信息网在县、乡、村的基层服务组织,加强乡、村气象信息服务站和村气象信息员队伍建设。四是加强信息资源共享,联合开展现代农业综合信息发布体系建设,对农业生产和农业气象相关情况、数据、资料等信息资源实行共享、交流、通报,实现开放型利用。

协议的签订将进一步加强双方之间的沟通与合作,及时为农民提供气象信息和农村综合信息,指导农民趋利避害、合理开展农业生产,最大限度地减轻气象灾害造成的损失,共同为“三农”服务作出贡献。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻