| 收藏本站| 设为首页

您的位置: 首页 >> 气象要闻 >> 基层动态

大荔:加强汛期安全生产防范工作
发布时间:2017-07-25 08:07:13    编辑:liujing    作者:张晶

7月20日,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,根据会议和县政府要求,大荔县气象局贯彻落实会议精神,坚决抓好安全生产工作,高度重视汛期安全防范,着力做好四点工作。

一是开展安全生产大检查,及时消除安全隐患,特别以防雷技术服务安全、消防安全、用电安全、防盗安全、施放气球、人工影响天气等工作环节为安全隐患排查重点,强化措施,科学防范,确保汛期安全生产形式稳定。二是开展了气象预警系统大检查,组织专业技术人员到全县15个镇(街道)18个自动站进行全面检查,更换了部分气象要素接收装置配件,并在自动站点悬挂警示牌,确保防汛期间灾害天气预警系统数据的正常监测和传输。三是加强部门应急联动,与水利、国土、林业等相关部门密切业务联系,认真抓好本地区防汛抗旱、地质灾害、森林火险等预报预警工作,互通信息,完善预警预报、应急联动机制,及时发布气象变化和雨晴、水情动态,避免和减轻地质灾害和森林火险造成的安全事故。四是加强预警,完善预案,严格执行24小时值班制度,进一步加强灾害性天气过程的监测预警预报,做好应急物资储备,并加强演练,一旦发生事故,能迅速按照应急预案要求,及时启动应急响应,确保人民群众生命财产安全。

据了解,大荔县属典型的多灾之县,气象灾害每年交替发生,给全县安全生产工作造成严重威胁。大荔县气象局按照“公共气象、安全气象、资源气象”的理念,加大对公共气象的服务力度,以不断提高天气、气候预报预测准确率为己任,努力做好灾害性、关键性重大天气预报预警,努力做好气象科学及防灾减灾知识宣传,努力做好安全生产责任体系、防控体系、保障能力体系建设,为全县和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

责任编辑:刘婧

扫一扫,手机浏览此新闻

行业新闻

本站要闻